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- Rotweingemüsegulasch mit zweierlei Steaks - |
Servus Freunde der Sommerzeit, es ist ein Samstagabend im Oktober, der letzte Abend der MEZ-Sommerzeit. Das Wetter ist ruhig und trocken, die Temperaturen, wie immer nach dem Aufziehen der Winterreifen, fast frühlingshaft! Ein schöner Abend um die Sommerzeit zu verabschieden und langsam an den Winterschlaf zu denken. Heute will ich ein Rotweingemüsegulasch mit zweierlei Steaks auf dem Kugelgrill zubereiten. |
Wir brauchen dazu: Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln |
Kartoffeln würfeln, Karotten putzen, grob schneiden, Zwiebeln schälen in Ringe schneiden und alles zusammen mit etwas, zum Braten geeignetem, Olivenöl in ein Edelstahlpfännchen geben |
Würzen mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer |
über die Glut auf den Rost stellen und etwas anrösten |
immer wieder wenden, damit nichts anbrennt |
dann mit Rotwein ablöschen und dünsten lassen dabei die Schüssel auch mal drehen oder von der Glut nehmen Beim Dünsten zusätzlich mit etwas Alufolie oder passendem Deckel abdecken |
nach etwa 50 Minuten Grill-, BBQ-Sosse oder Ketchup dazugeben. Alle Reste, die halt weg müssen am Ende der Sommerzeit ;-) Etwas Liquid Smoke dazu und mit Sojasosse nach Belieben abschmecken |
Die Hauptdarsteller: 2 Rumpsteaks und 3 Schweinenackensteaks Nur etwas salzen |
zuerst die Schweinesteaks auf beiden Seiten scharf angrillen |
und dann im Gemüsegulasch etwas nachziehen lassen |
Jetzt kommen die Rumpsteaks auf den Grill |
beidseitig je ca. 2 Minuten scharf angrillen |
auf die Nackensteaks legen und noch etwas unter dem Deckel ziehen lassen |
auf dem Teller sieht das dann so aus. Die Nackensteaks sind etwas mehr durch, die Rumpsteaks medium |
und nochmal etwas näher ran |
Den restlichen Rotweingemüsegulasch in einen Topf geben der schmeckt aufgewärmt umso besser! |
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