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- Rotweingemüsegulasch mit zweierlei Steaks -



Servus Freunde der Sommerzeit,

es ist ein Samstagabend im Oktober, der letzte Abend der MEZ-Sommerzeit.

Das Wetter ist ruhig und trocken, die Temperaturen, wie immer nach dem Aufziehen der Winterreifen,

fast frühlingshaft!

Ein schöner Abend um die Sommerzeit zu verabschieden und langsam an den Winterschlaf zu denken.


Heute will ich ein Rotweingemüsegulasch mit zweierlei Steaks auf dem Kugelgrill zubereiten.


Wir brauchen dazu: Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln




Kartoffeln würfeln, Karotten putzen, grob schneiden, Zwiebeln schälen

in Ringe schneiden und alles zusammen mit etwas,

zum Braten geeignetem, Olivenöl in ein Edelstahlpfännchen geben




Würzen mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer




über die Glut auf den Rost stellen und etwas anrösten




immer wieder wenden, damit nichts anbrennt




dann mit Rotwein ablöschen und dünsten lassen

dabei die Schüssel auch mal drehen oder von der Glut nehmen

Beim Dünsten zusätzlich mit etwas Alufolie oder passendem Deckel abdecken




nach etwa 50 Minuten Grill-, BBQ-Sosse oder Ketchup dazugeben.

Alle Reste, die halt weg müssen am Ende der Sommerzeit ;-)

Etwas Liquid Smoke dazu und mit Sojasosse nach Belieben abschmecken




Die Hauptdarsteller: 2 Rumpsteaks und 3 Schweinenackensteaks

Nur etwas salzen




zuerst die Schweinesteaks auf beiden Seiten scharf angrillen




und dann im Gemüsegulasch etwas nachziehen lassen




Jetzt kommen die Rumpsteaks auf den Grill




beidseitig je ca. 2 Minuten scharf angrillen




auf die Nackensteaks legen und noch etwas unter dem Deckel ziehen lassen




auf dem Teller sieht das dann so aus.

Die Nackensteaks sind etwas mehr durch, die Rumpsteaks medium




und nochmal etwas näher ran




Den restlichen Rotweingemüsegulasch in einen Topf geben

der schmeckt aufgewärmt umso besser!



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